Вот это да! Закон о валютном контроле почти отменили!

министерство финансов рф

23 ноября всем известная и популярная газета «Известия» сообщила, ссылаясь на достоверный источник, что наше родное министерство финансов внесла некоторые поправки в закон о валютном контроле. А именно, тем россиянам, кто постоянно проживает за границей или находится там как минимум полгода, теперь нет необходимости отчитываться о наличии счетов в иностранных банках.

Другими словами, если вы находились в текущем календарном году за границей более 180 дней, то вам не нужно предъявлять налоговой объяснения о наличии счетов на ваше имя в заграничных банках. А те, кто постоянно проживает «за бугром», могут забыть, что существует такой закон о валютном контроле.

Минфин подготовил послабление к закону «О валютном регулировании и валютном контроле» на днях. Оно вступит в силу с 2017 года.

Напомним, что в сентябре 2016 года Минфин вынес на обсуждение предложение о лишении права россиян, постоянно живущих за рубежом, отказаться от статуса валютного резидента. А если посмотреть чуть назад, то в декабре 2014 года президент России Владимир Путин заявил о необходимости амнистии капитала, который будет возвращен назад в Россию.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты