В России возможно введут пособие по бедности

Бедность в России растёт ускоренными темпами

Бедность в России растёт ускоренными темпами

В России возможно введут пособие по бедности. С таким предложением выступил Минфин. По словам заместителя главы ведомства Татьяны Нестеренко, больше всего в материальной поддержке нуждаются семьи с детьми в возрасте до 16 лет. Часто в такие семьи имеют двух или более несовершеннолетних детей. Также, как показывает статистика, в таких семьях работает только 1 родитель, как следствие, в семье не хватает денег.  По словам Нестеренко, было бы правильно перейти на принцип: выдавать такую помощь по степени нуждаемости.

Также необходимо отметить, что для того, чтобы вводить пособие по бедности, сперва необходимо законодательно определить понятие «нуждаемость». Необходимо определить по каким критериям будет идти оценка, как будут оцениваться доходы и имущества семьи, какой круг лиц относится к членам семьи.

Данное предложение Минфина не были внесены в проект бюджета на ближайшие 3 года, так как необходимо провести определённый вид работ, чтобы подготовить такое нововведение.

Ранее, 21 октября, министром труда и соц.защиты было заявлено, что с людей, у которых нет работы, но они вполне трудоспособны необходимо взимать денежный сбор в размере 20.000р. в год. Но пока обсуждение данного налога не было в Кремле.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты