Возможно к 2018 году введут новую пенсионную систему

Пенсионные накопления в скором времени претерпят изменения

Пенсионные накопления в скором времени претерпят изменения

Некоторые положения по преобразованию пенсионной системы могут быть внесены после обсуждения с блоком правительства. Заявление было сделано 27 октября зампредом Банка России Владимиром Чистюхиным. По его словам социальный блок правительства на данный момент подготавливает свои предложения по будущему рынку пенсионных накоплений и он вполне допускает, что преобразования по отдельным положениям вполне возможны. Для этого обсуждение и ведётся.

В этот же день вице-премьер Ольга Голодец проинформировала, что социальным блоком правительства приветствуется развитие добровольных пенсионных систем. Но новая концепция пенсионной системы пока на рассмотрение в правительство не поступала.

Ранее, 23 сентября, министром финансов Антоном Силуановым было рассказано о новой модели формирования пенсионных накоплений. Её планируют ввести ближе к 2018-2019 году. Также, по предварительным данным, в ней готовы участвовать подавляющее большинство граждан России (80%)

Одним из нововведений новой системы будут накопления, которые граждане формируют самостоятельно, делая отчисления из своей зарплаты в любом размере. Этот сформированный капитал будет являться собственностью человека и эти средства можно расходовать на разные цели, не только на пенсионное обеспечение.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты