Мошенники обналичили 5.7 млрд. рублей

Это лишь малая часть тех 5 млрд.

Это лишь малая часть тех 5 млрд.

В Брянске заведено уголовное дело о незаконной банковской деятельности и легализации денежных средств в особо крупном размере. Такая информация была получена от пресс-службы Генпрокуратуры. Мошенники обналичили 5,6 млрд.р., получив с этого в свой карман 70 млн.р.

По этому делу проходят 7 человек. Как сообщает следствие, они проводили незаконные банковские операции через подконтрольные фирмы. В результате чего в период с 2010 по 2015 год на их счета поступило 5,6 млрд.р. из них чистый доход составил 72 млн.р.

Мошенники обвиняются в совершении преступлений по статьям 172 ч.2 пп УК РФ ( незаконная банковская деятельность организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере. Одна из участниц группировки в дополнение к этому обвиняется в легализации денежных средств в особо крупном размере, полученных в результате преступления (ст.174.1 ч.4 пп.б УК РФ).

Прокурор по этому делу заявил гражданский иск на сумму более 72 млн.р. Для его обеспечения был наложен арест на 200.000 долларов, 180.000 евро и 1.7 млн.р., которые были изъяты у мошенников в результате оперативно-розыскных мероприятий.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты